Тогда он быстрее осознает звуковую ценность различных сигналов и у него будет больше стимулов продолжить беседу с вами.



 - Правящий дух космоса! - Мы не можем точно сказать, кто они такие, - поправил его Тау, - пока не исследуем в лаборатории. - сказал он вслух. - Это запретная территория.

 Одевайтесь соответственно. Тащить за собой по переполненному залу магазина или аэропорта ребенка, едва научившегося ходить, стоит немалых нервов. Но малыш взрослеет, и все чаще начинает с интересом поглядывать через сетку манежа на другие предметы в комнате и не желает больше оставаться затворником. Передние зубы ребенка предназначены только для откусывания.

 Он куда-то направляется. Пять миллионов лет после некоего события, которое само по себе могло произойти через многие миллионы лет после двадцатого века. Ведь так сохранялась возможность, что в один прекрасный день кто-нибудь доберется сюда и найдет их, и тогда ни люди, ни их культура не пропадут бесследно. Им ничего не остается, как оборвать деревья и исчезнуть как можно быстрее.

 Разъясните свою стратегию тете Нэнси, чтобы она не набрасывалась в бурном восторге на малыша. - Как? Но я часто задумывался: на что же это похоже, на самом-то деле? Их доброта и заботливость подчас так заразительны, что те, кто их видит, задают вопрос, кто же здесь нормальный?

 Я, например, никогда еще не работал в такой школе, где имелся бы миниатюрный атомный реактор, и когда мы проводили занятия в поле, мне пришлось смастерить термоэлектрический генератор, работающий на керосине. - Я кое-что придумал. К счастью, ему удалось посадить летательный аппарат точно на усыпанную гравием площадку, и еще не перестали вращаться винты, как он уже бросился к сараю. Видели статую Альма Матер на 16 улице?