7 способов снизить риск развития рака

Учитывая статистику, согласно которой у 39,6% всех людей в какой-то момент их жизни будет диагностирован рак, можно с уверенностью предположить, что риску подвержены почти все. И если вы знаете кого-нибудь, кто боролся с раком, вы знаете, насколько это может быть смертельно. И, как и при всех других заболеваниях, когда дело доходит до рака, профилактика лучше, чем лечение. И вот несколько способов, с помощью которых вы можете обезопасить свою жизнь от рака и снизить риск развития заболевания. 1. Включите в свой рацион определенные противораковые продукты Употребляя продукты, богатые антиоксидантами, вы можете предотвратить рак. Они борются с окислительным повреждением, вызванным активностью свободных радикалов, которые являются высокореактивными химическими веществами, которые вредны, когда присутствуют в избытке. Некоторые продукты также содержат противораковые вещества, такие как каротиноиды и омега-3 жирные кислоты, которые, как считается, препятствуют росту раковых клеток. Вот несколько продуктов, которые помогают бороться с раком. Ягоды: Известно, что черника, ежевика, клубника, малина и клюква защищают ваши клетки от рака. Одно исследование продемонстрировало, что ежевика и малина препятствуют образованию опухолевых клеток толстой кишки, молочной железы, легких и желудка человека на 50, 24, 54 и 37% соответственно. Цельные зерна: Чтобы предотвратить рак, ешьте цельнозерновые продукты, такие как булгур, овсянка, коричневый рис, ячмень и пшено. Цельные зерна, в отличие от рафинированных или мультизерновых, содержат полифенолы, которые могут бороться с раком. Они также содержат ингибиторы протеазы, которые представляют собой химические вещества, способные предотвратить размножение раковых клеток. Цельные зерна также содержат другие соединения, такие как сапонины, фитиновая кислота и алкилрезорцины, которые изучаются на предмет их противораковых свойств. Жирная рыба: Богатая омега-3 жирными кислотами, жирная рыба, такая как тунец и сардины, может помочь предотвратить рак. Исследования показывают, что потребление жирной рыбы связано с более низким риском развития рака, особенно молочной железы. Листовые овощи: употребление шпината, капусты, салата ромэн, листового салата-латука, зелени горчицы, листовой капусты, цикория и швейцарского мангольда может помочь предотвратить рак. Антиоксиданты и каротиноиды (растительные пигменты), содержащиеся в листовой зелени, могут подавлять рост раковых клеток. Орехи и семечки: орехи, особенно грецкие, содержат антиоксиданты, такие как полифенолы, которые, как считается, борются с раком. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить риск развития рака. Семена льна, между тем, богаты фитоэстрогенами...

7 способов снизить риск развития рака

Читайте полную новость на www.medpulse.ru

 

Опубликовано: 05:00, 22.04.2023


Новость из рубрики: Здоровье, Медицина

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit