Рецепт Михаила Ефремова: гречка с грибами

Ну а пока этого не случилось, "Дни.ру" вспоминают рецепт, который артисту посчастливилось готовить на программе "Смак". При поддержке Ивана Урганта в 2007 году Михаил Ефремов явил публике вкусное и простое блюдо. Это была гречка с грибами.Способ приготовления гость проекта вычитал в интернете, то и дело натыкаясь на статьи о маршале Советского Союза со звучной фамилией Гречко. Однако Михаил Ефремов сумел найти удачный рецепт гречки с грибами и быстро продемонстрировал его перед камерами.ИнгредиентыГречневая крупа — полтора стакана,Сушеные грибы — 4 штуки,Шампиньоны — 12-15 штук,Красный репчатый лук — 2-3 штуки,Яйца — 3 штуки,Растительное масло — на глаз,Вода — более трех стаканов,Сливочное масло — по вкусу,Зелень — по вкусу.Рецепт Михаила ЕфремоваГречневую крупу заливаем тремя стаканами воды и добавляем туда перемолотые сушеные грибы. Доводим до кипения, варим 10-15 минут. Затем накрываем кастрюлю плотной крышкой и укутываем одеялом. Пока гречка доходит, Михаил Ефремов нарезает шампиньоны и кладет на сковороду с водой. Сначала грибы дадут сок, а уже затем к ним можно добавлять растительное масло для жарки и нарезанный красный репчатый лук. Параллельно отвариваем яйца и нарезаем их к общей грибной массе.Завершается рецепт тем, что в гречку кладется сливочное масло. Приготовленная крупа должна быть с пылу с жару, чтобы масло растопилось естественным образом. Последний штрих — смешать гречку с грибами и украсить зеленью. Готово! Михаил Ефремов остался доволен вкусом, попробуйте и вы....

Рецепт Михаила Ефремова: гречка с грибами

Читайте полную новость на dni.ru

 

Опубликовано: 22:00, 04.06.2023


Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit