Рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом

Творожная запеканка — это восхитительное блюдо, которое находит особенную популярность в детских садах и школьных столовых. Это аппетитное и полезное блюдо является идеальным выбором для сытного завтрака. В этой статье представлен весьма простой рецепт творожной запеканки с изюмом, который легко запомнить, ведь количество каждого ингредиента равно 3. Ингредиенты: 600 г творога 3 яйца 3 ст. ложки изюма 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки манки 3 ст. ложки сметаны щепотка соли цедра лимона Приготовление: Начните с того, чтобы залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для просушки. В глубокой миске взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль, сметану и манную крупу. Постарайтесь получить однородную массу. Добавьте в полученную массу просушенный изюм и цедру лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отделите белки от желтков и взбейте белки в отдельной емкости до образования плотной пены. Аккуратно соедините пену из белков с творожной массой, перемешивая все ингредиенты до однородности. Перелейте творожное тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до золотистой корочки. После приготовления дайте запеканке настояться в форме около 10 минут, чтобы она немного остыла и стала более плотной. Сервировка и Подача Подавайте творожную запеканку с изюмом теплой или охлажденной на выбор. Это универсальное блюдо отлично сочетается с разнообразными гарнирами и десертами....

Рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом

Читайте полную новость на www.medpulse.ru

 

Опубликовано: 17:00, 02.09.2023


Новость из рубрики: Здоровье, Медицина

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit