Дарья Мороз удивила рецептом семейной закуски: Баклажанная мазюка

Знаменитость раскрыла детали кулинарного изыска в программе "Смак" еще в 2015 году, когда Константин Богомолов был ее законным супругом. Увлекала своего мужа Дарья Мороз не только красотой и обаянием. Свекровь Ольга Георгиевна научила ее готовить "баклажанную мазюку", чтобы угодить всей семье. Рецепт отличается простотой, а состав закуски полезными свойствами. Ингредиенты: Баклажаны — 4 штуки; Лук репчатый — одна не очень крупная луковица; Помидор спелый — один не очень крупный плод; Масло подсолнечное; Соль — по вкусу; Зелень — укроп и кинза. Дарья Мороз предупреждает, что из утвари нам понадобится сковорода, а из техники мясорубка. Способ приготовления: Избавляем баклажаны от зеленых краев, а затем каждый плод нарезаем вдоль на две части. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и накрываем крышкой. Нужно, чтобы овощи попарились изнутри, но не поджарились. По мере готовности переворачиваем их другой стороной. Далее, как и Дарья Мороз, очищенный сырой лук и крупно порезанный сырой помидор вместе с готовыми кабачками измельчаем в мясорубке. Полученную жидкую смесь подсаливаем, добавляем туда зелень и мешаем. Вот и все! Наша "баклажанная мазюка" готова. Актриса полагает, что блюдо не похоже на икру, поэтому называет его шутливо, по-семейному. Дарья Мороз рекомендует подавать закуску с тостами — ломтиками хлеба, подрумяненными на масле. В прошлом Константин Богомолов с удовольствием уплетал лакомства любимой и этот рецепт пользовался популярностью....

Дарья Мороз удивила рецептом семейной закуски: Баклажанная мазюка

Читайте полную новость на dni.ru

 

Опубликовано: 07:00, 23.10.2022


Новость из рубрики: Главные новости

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit